Vinificazione (metodo ancestrale di spumantizzazione): dopo pi-gia-diraspatura e pressatura soffice, il mosto fermenta spontanea-mente grazie all’aggiunta di pied de cuve contenente lieviti indige-ni, gli unici in grado di interpretare al meglio il nostro terroir. Lafermentazione è svolta a basse temperature (13-14°C) per circa 40 giorni. Prima dell’esaurimento totale degli zuccheri dell’uva, il mo-sto in fermentazione viene travasato in autoclave dove avviene la presa di spuma (11-12°C). Seguono 6 mesi in autoclave con baton-nage continui del fecciolino nobile, fino a giungere ad una stabilità naturale del vino spumante, a cui segue l’imbottigliamento. Decan-tazione naturale senza chiarificanti. Non filtrato. Minima aggiunta di anidride solforosa in pre-imbottigliamento.
L’Archetipo – Spumante Marasco
Caratteristiche organolettiche: giallo verdolino caratterizzato da vivace effervescenza, piacevoli sensazioni di frutta a polpa bianca (mela, pera) e fiori. Sorso fresco, sapido e di buona acidità.
Abbinamenti: dotato di grande flessibilità, da aperitivo a tutto pa-sto, indicato specificatamente per antipasti e piatti a base di pesce e crostacei.
€21,00
Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Prodotti correlati
- €19,00
Colore rosso rubino intenso, profumi di frutta matura, note speziate e di tostatura. Al palato è di otti-mo corpo, morbido con tannini levigati, equilibrato e…
Mi PiaceAggiunto alla lista 0 users - €21,00
Colore giallo dorato intenso; ampio profumo floreale di fiori d’arancio e aroma di salvia. In bocca ha un sapore caldo, morbido e avvolgente, che richiama…
Mi PiaceAggiunto alla lista 0 users - €13,50
Charmat. Dopo la spremitura le uve sono sottoposte ad un abbattimento della temperatura per essere poi avviate ad una fase di criomacerazione per 6-8 ore.…
Mi PiaceAggiunto alla lista 0 users - €35,00
Duca Carlo Guarini, 900 Metodo Classico Brut Nature
Mi PiaceAggiunto alla lista 0 users
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.